Самарский здоровяк
Зерновые каши с фитокомпонентами

+7 495 768-13-65

+7 926 170-13-65
 

  • Главная
  • Каши Здоровяк
  • Сертификаты
  • Информация
  • Отзывы
  • Контакты

Представительство "Самарский здоровяк" в Москве.

Цельнозерновые каши "Самарский здоровяк" с растительными добавками моментального приготовления. Каша Здоровяк - это натуральный продукт макробиотического питания, для оздоровления организма и нормализации веса.

Купить кашу Самарский здоровяк >>>
Каши Здоровяк по показаниям >>>
Самарский здоровяк отзывы >>>
Каша здоровяк - статьи >>>


Быстрая доставка курьером по Москве и области. В регионы отправляем почтой или СДЭК.

Продукты "Самарский здоровяк"

Каша Самарский Здоровяк №3 с брокколи и красным клевером
Каша Здоровяк №4 Пшенично-овсяная с куркумой
НОВИНКА! Каша Здоровяк №5 ЭЛИТНАЯ усиленного действия
Каша Здоровяк № 1 пшенично-гречневая с витамином B17 (Противоопухолевая)
Каша Здоровяк №2 с яблочным пектином
Каша Здоровяк №14 Омолаживающая с дигидрокверцетином
Каша Здоровяк №15 для повышения иммунитета
Каша Здоровяк №16 ржаная для коррекции фигуры
Каша Здоровяк №17 Пшенично-рисовая с пробиотиком, одуванчиком и люцерной
Каша Здоровяк №18 С полынью и пробиотиком
Каша Здоровяк №19 С красным клевером и пробиотиком
Каша Здоровяк №20 Ячменно-пшеничная
Каша Здоровяк №30 Пшеничная с расторопшей и спирулиной
Каша Здоровяк №32 Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Каша Здоровяк №36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Каша Здоровяк №48 Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Каша Здоровяк №51 Пшенично-пшенная с овсом и льном
Каша Здоровяк №52 Суперкремниевая
Каша Здоровяк №54 Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Каша Здоровяк №56 с цветочной пыльцой и пчелиным воском
Каша Здоровяк №57 Кедровая
Каша Здоровяк №61 Виноградная косточка
Каша Здоровяк №62 Перга
Каша Здоровяк №64 Облепиховая с арбузной семечкой
Каша Здоровяк №72 Пробиотик
Каша Здоровяк №71 Беcпшеничная
Каша Здоровяк №73 Стевия
Каша Здоровяк №74 Каменное масло
Каша Здоровяк №77 Пшенично-гороховая с зеленью
Каша Здоровяк №78 Пшенично-чечевичная с ламинарией
Каша Здоровяк №80 с пробиотиком В и Женьшенем
Каша Здоровяк №84 Безглютеновая
Каша Здоровяк №86 Хитозановая
Каша Здоровяк №87 Пробиотик В с противопаразитарным эффектом
Каша Здоровяк №91 Амарантовая с кунжутом
Кисель овсяный с клюквой
Кисель овсяный со смородиной
Вафли пшеничные медовые
Вафли зерновые пшеничные с медом и дигидрокверцетином

Где купить кашу Здоровяк:

Каши Здоровяк можно купить в Москве в Официальном Представительстве "Самарский здоровяк" по адресу: ул. Тверская 20/1, офис 203,
тел. (495) 768-13-65, (926) 630-55-14.
Доставка по Москве и области.

Отзывы

о кашах "Самарский здоровяк"

С огромным удовольствием питаемся кашами «Самарский Здоровяк». Во-первых- быстро, удобно на работе, сытно, питательно; во-вторых- действительно ощущается улучшение здоровья. Хорошо работает кишечник, лёгкость в организме, перестали ломаться ногти и т.д.

Турчина Татьяна Николаевна
Липецк
Все отзывы
Полезная информация
  • Укрепление иммунитета
  • “Ни одну болезнь не вылечить так просто, как рак…!!!?"
  • Универсальный путь достижения здоровой и долгой жизни (Диета №7)
  • Что такое "Функциональные продукты питания" и почему нам так необходимы каши Здоровяк.
  • Причина всех заболеваний - паразиты?

Что такое "Функциональные продукты питания" и почему нам так необходимы каши Здоровяк.

warning: mt_rand() [function.mt-rand]: max(0) is smaller than min(1) in /home/i1227154/xn----7sbajjrfihgn5aauhee6x.xn--p1ai/includes/common.inc(1743) : eval()'d code on line 1.

Что это - функциональный продукт питания?
Из самого названия понятно, что это, прежде всего, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ… не добавка к пище, не приправа, не улучшитель вкуса или свойства пищи, а именно продукт питания. То, что он функциональный говорит нам о том, что данный продукт отличается от обычных продуктов, которые мы принимаем в пищу. И вот здесь нам необходимо познакомиться с этим подробнее.

Происхождение:

Родиной понятия физиологически функциональных продуктов для питания организма человека является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).

Закон об улучшении питания в Японии включает в себя пять категорий «Продуктов для питания организма человека специального диетического использования»:
• сухое молоко для беременных и кормящих женщин;
• сухое молоко по особому рецепту для младенцев;
• продукты для питания людям пожилого возраста, которым трудно пережевывать и глотать;
• единичные продукты для питания больными (т.е. продукты с натрием, калориями, белком, лактозой, а также противоаллергические) и группы продуктов для диет с низким содержанием натрия, для диабетиков, для лиц с болезнями печени и старческой тучностью;
• продукты для питания специального оздоровительного использования (FOSHU). Продукты, относимые к категории FOSHU, представляют собой продукты для питания, в которые добавляются полезные и эффективные ингредиенты. При этом функциональные ингредиенты должны доказать свое медицинское и питательное преимущество.
Что касается нашей страны, то Ведическое Питание на Руси практически целиком являлось именно ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ питанием, так как ингредиенты для этого питания выращивались, приготавливались и сохранялись особыми ПРИРОДНЫМИ способами, с максимальным сохранением в продуктах всех ингредиентов необходимых для здоровья человека.

Состав ФПП

Для производства ФП используется высокотехнологичное производство, экологически чистый и генетически не модифицированный материал. Натуральная упаковка, защищающая Продукт не только механически, но и экранируя его энергетически. Очень часто для этого используют специальную безопасную пищевую фольгу.
ФП содержат высокие дозы биологически активных компонентов, к которым относятся:

• молочнокислые бактерии или другие пробиотики (полезные для человека бактерии) и пребиотики (питание для этих бактерий);
• витамины;
• олигосахариды;
• эйкосапентаноиковая кислота;
• пищевые волокна;
• биофлавоноиды;
• антиоксиданты;
• полиненасыщенные жирные кислоты;
• биологически значимые элементы (часто неправильно называемые минералами);
• незаменимые аминокислоты;
• пептиды;
• белки;
• холины;
• гликозиды.

Виды ФПП

• Каши
• Хлебцы;
• Супы
• Напитки и Коктейли

Концепция здорового питания предполагает, что пища, поступающая в организм, должна компенсировать энергетические затраты на жизнедеятельность. Сбалансированное Функциональное питание должно обеспечивать человека белками, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами и другими компонентами в необходимом объеме для нормального функционирования организма. Функциональные продукты питания представляют собой пищевые продукты, предназначенные для ежедневного употребления, оказывающие благотворное влияние на здоровье и качество жизни.

Давайте начнём с характеристик Функциональных Продуктов Питания. Для того чтобы отнести тот или иной продукт к ФПП необходимо чтобы он отвечал следующим требованиям:

- Был на 100% натуральным продуктом, без каких либо дополнительных искусственных включений или синтетических модификаций, при этом:
(Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться);
- Не содержал в себе консерванты, красители, улучшители вкуса, синтетические, искусственные заменители или добавки;
- Был бы готов к непосредственному применению в пищу или сразу, или при минимальной обработке. Не подвергался (для приготовления использования в пищу) термической обработке при высоких температурах (варке, жарке, запеканию в духовке или приготовлению в СВЧ-печах и т.д.)
- Содержал в себе все необходимые для человека минералы, витамины, жиры, белки, углеводы и пр., желательно в суточной необходимой дозе. И одновременно он должен либо служить сохранению здоровья, либо его восстановлению.
- Технология производства ФПП должна быть уникальной и позволять производить несколько видов Продуктов, каждый из которых имел бы уникальный биологический состав и свое функциональное назначение, направленное на положительное воздействие на организм в целом, восстановление его биологической нормы и общее улучшение самочувствия.

И теперь – внимание: В отличие от рационального или сбалансированного питания, пропагандируемых диетологами прошлых лет, функциональное питание учитывает не только (и даже не столько) пищевую ценность продуктов (наличие жиров, белков и углеводов), сколько их функциональность (полезность) или биологическую ценность.

Функциональные продукты питания можно разделить на две группы:

1) продукты, которые изначально содержат полезные вещества и 2) продукты, обогащенные специальными добавками. К первой группе относятся, например, брокколи и помидоры, известные своими антиканцерогенными свойствами, практически все фрукты и овощи. Отдельной строкой здесь стоят неочищенные (с оболочкой) ЗЛАКОВЫЕ.
Функциональные продукты питания из 2-й группы – Свежевыжатый Натуральный Морковный сок с добавлением сливок. (Без жиров б-каротин, который есть в моркови, просто не усвоится организмом и сок потеряет своё полезное свойство, как продукт функционального питания). Свежевыжатый Натуральный Апельсиновый сок с добавкой кальция, то есть, обогащенный продукт. Известно, что апельсиновый сок сам по себе полезен. А вот с добавлением кальция он становится суперфункциональным продуктом: не только обеспечивает организм энергией и витамином С, но еще и целенаправленно укрепляет костные ткани! То есть, сохраняя "родные" полезные качества, приобретает вдобавок и новые. При этом кальций так же должен быть натурального, а не синтетического происхождения. (К примеру, в компании «Сибирское Здоровье» есть такой препарат, который называется ВитаКальций).

И теперь, с высоты этих первоНачальных Знаний прошу обратить ваше внимание на ФПП выпускаемый НПТ «Созвездие» в г. Самаре под общей маркой «Самарский Здоровяк».

Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» производится с применением нанотехнологий диетического, лечебного и профилактического питания и успешно применяется для проведения лечебно-профилактических, восстановительных и оздоровительных мероприятий. И, по сути, он является ПРОДУКТОМ МАКРОБИОТИЧЕСКОГО, ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Мы называем этот продукт Каша только по признаку его приготовления… и это надо запомнить для себя обязательно. Поэтому далее мы будем его называть Каша (Каши), а подразумевать под этим именно Функциональный Продукт Питания.

ФПП «Самарский здоровяк» - источник углеводов, белков, жиров, витаминов А, группы В (особенно фолиевой кислоты), С, Е и др.; микроэлементов: железа, цинка, золота, магния, меди, селена, а также пищевых волокон (клетчатки). В трёх порциях Каши (при ежедневном употреблении) все указанные микроэлементы, витамины, жиры, углеводы и белки, содержаться в достаточном необходимом суточном кол-ве, а некоторые даже превышают суточную потребность. Это очень важно знать,… а потом и прочувствовать на себе. Для этого достаточно использовать в пищу Кашу три раза в день, для начала – вместо гарнира, а в последующем, уменьшая основные порции других продуктов и как основное блюдо.

Способ приготовления:

Каши являются продуктом моментального приготовления и для того чтобы перевести Каши в активную форму, которую можно использовать в пищу необходимо не более 3-5 минут. Для этого Кашу достаточно растворить в воде, молоке, йогурте, кефире, простокваше, квасе и т.д. При этом температура изначального раствора не должна превышать 60 градусов, так как каши ЖИВЫЕ и если их заваривать кипятком, то часть витаминов и микроэлементов могут быть просто потеряны… чего бы никак не хотелось.

Есть две (основные) формы употребления каш в пищу и очень много второстепенных, которые необходимо найти самим.
- Первым вариантом является вариант, когда Каши делают сладкими,… т.е. чуть-чуть подслащивают для придания им улучшенных вкусовых качеств. Для этого мы не рекомендуем использовать сахар. Достаточно в Кашу добавить немного мёда, фруктов, сухофруктов (перед этим лучше всего сухофрукты настоять в тёплой воде не менее 30 минут), варенья или джема… лучше домашнего приготовления.

- Второй вариант употребления это когда в Кашу добавляют другие продукты, обычно содержащие соль и тогда окончательный вкус будет меняться в зависимости от кол-ва и свойств тех продуктов, которые к ней добавляют. Можно есть Кашу с квашеной капустой, рассолом, малосольными огурцами, айраном, малосольной рыбой и т.д. Опять же – мы настоятельно рекомендуем не солить Кашу солью.
Очень замечательно Каша сочетается с кабачковой икрой, кукурузой и зелёным горошком, любыми овощами, салатами и супами. При этом в супы можно просто добавлять Кашу и растворять её в бульоне, опять же помня о том, что температура жидкости не должна быть выше 60 градусов.

Отдельная рекомендация:

НЕ НАЧИНАЙТЕ ЕСТЬ КАШУ ОДНУ… Нам важен не только результат, но и настрой человека и прежде всего его НАСТРОЕНИЕ во время принятия пищи. Просто если вы ещё не привыкли к вкусу Каши, то есть её одну, без дополнений (наполнений) вам покажется не очень вкусно и… грустно. Это уже потом, когда восстановится организм и когда он сам попросит моно-еду в виде Каши, тогда только можно переходить на только Каши, и то… мы рекомендуем принимать при этом ещё редис, пить больше воды и фиточаи… Плюсом можно отдельно небольшое кол-во фруктов. Но это – будущее, один из вариантов возможного будущего…

Зареслав (Дмитрий Окунев)

Каши "Самарский здоровяк" | Купить кашу "Здоровяк"

© 2022 Магазин "Каши Здоровяк"
г. Москва, тел. +7 (495) 768-1365